2016年 02月 20日
今週の愛妻弁当まとめ 2016年2月3週目
ようやく復活した今週。
東京の冷蔵庫を空にすべく、最後日、生卵はゆで卵にして持ち帰り、味付け卵に漬け込むという節約主婦。
そのために連日、味付け卵入りお弁当になってしまったけど、大好物なんで嬉しかったんですって。
相変わらず、お弁当には、なんのお世辞も、感想もない夫ですが、さすがに日本食が恋しかったらしくほっとしたらしい。和食にこだわったら、どうもお弁当の彩りが茶色です。
銀鱈の西京漬けと、牛肉の蓮根牛蒡のしぐれ煮。
大根と豚バラ肉、どんこ椎茸の煮物、鶏の照り焼き。
ヒレカツとポテトサラダ、菜の花のじゃこ和え。
夫のリクエスト、鶏ささみの竜田揚げ、ようやく卵焼き。
土曜日出勤のサンドイッチ弁当。イチゴはヘタ付きで可愛すぎたかな?
今週も元気にお勤めご苦労さん。
来週も、お弁当作りの皆さん、頑張りましょうね。
Instagram はじめました。
フォローは↑から。YUKKESCRAP