2016年 04月 20日
すっごくおいしい柚餅子(ゆべし)ができたよ
その時の様子はこちらから→★

カラカラにいい感じに干しあがりました。
卵ほどだった柚子は、一回り小さくなってピンポン玉くらいになりました。

お味噌の塩加減も、辛すぎず、甘すぎずにいい感じ。
薄く切って晩酌の肴にしています。
ついつい、あとを引くお味で止まりません。自画自賛だけどね、美味しすぎちゃってね。
なかなか売ってないもんね、こういう珍味は自作しないとね。

きりっと辛めの日本酒で。私はお米が大好きなのよ。
だからかなぁ~お酒では、日本酒が一番好きかもです。

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あの、ゆべしですね。
この仕込みの記事も、ものすごく印象的でした。
八ヶ岳の風を浴びて、熟成したゆべしは
どんな味なのでしょう(^^)