2016年 07月 27日
どうしたもんじゃろ? ~アボカドのチーズ入りフライ~
味の予測がついて、きっと美味しいに違いないと思った夕餉のお菜があまりにも、美味しくなかったという話です。

みんながSNSで、シェアしていたお料理。
アボカドを二つに切って、種を取り除き、穴にとろけるチーズを入れて、再び合わせ、豚肉で巻いてフライにするというもの。

アボカドもチーズも、豚肉もそれぞれが美味しいのだから動画をみていた夫も、うまそうだよねと。

ならばと丁寧にこしらえてみたけど、ちっとも美味しくない。
どちらかとうと、そうとうに不味い!

あれぇ~、何がいけなかったんでしょうか。
大いに疑問が残り、ケチャップをかける?醤油をかけちゃおうか?タバスコ?サルサソースにする?
うーんと唸りながら何とか食べたけどね。

まさかの味だったわ。
アボカドが不味かったのか?チーズが不味かったのか?豚肉のせいか?
毎晩、ご飯が楽しみの二人にとって昨夜はなんだかなぁ~と思う日でした。
作ったお菜が不味くて不機嫌になることなんて、そうめったにないのに。へぇ~と思ったのでした。
上手に作れた方がいたら、ぜひご指南くださいませね。

Instagram はじめました。
フォローは↑から。YUKKESCRAP