人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

今週の愛妻弁当まとめ 2016年10月第1週目

 秋の味覚をお弁当にも、食卓にもと欲張る日々です。
日本に暮らすのは、結婚生活の半分くらい。ついつい日本の秋を満喫する食材を手に取ってしまうのだ。

 キノコたっぷりのビーフストロガノフ。美味しい山梨のブドウ。洋食弁当は難しいね。
どうしても油脂が多いから冷めると残念になる。名古屋風に薄焼き卵でくるんでソースが流れないようにと。
今週の愛妻弁当まとめ 2016年10月第1週目_d0348118_10103997.jpg
 脂ののったブリの照り焼きがてりってりに焼きあがって満足じゃ。
今週の愛妻弁当まとめ 2016年10月第1週目_d0348118_10104934.jpg
 豚ロースを赤ワインと手前みそに漬け込んで熟成させた豚味噌丼。
今週の愛妻弁当まとめ 2016年10月第1週目_d0348118_10110279.jpg
 ぷりっぷりの海老餃子を20個焼いたけど、お二人様でも持て余すという、今日この頃、お弁当にも投入です。
今週の愛妻弁当まとめ 2016年10月第1週目_d0348118_10111831.jpg
 名古屋市、大須観音の大須ベーカリーの黒ごま食パンは我が家の人気。マヨ卵によくあいます。柿も詰めてみたよ。
今週の愛妻弁当まとめ 2016年10月第1週目_d0348118_10113067.jpg
来週から、また海外出張の夫。秋の味覚を食べそこねるなぁ。
まだお弁当にしていない銀杏も、秋刀魚も、松茸も…。早く帰っておいでぇ~ませ。

お弁当の詳しい献立と、豚の赤ワイン味噌漬けレシピは、下記のインスタグラムからどうぞ。

Instagram
Instagram はじめました。フォローは↑から。YUKKESCRAP

Commented by otenbasenior at 2016-10-07 12:02
Yukkescrapさん、今晩は。

以前もお弁当作りのまとめ拝見していたく感心したのですが今日も更に、、、、
圧倒されました。
お料理もさながら、容器もとても素敵ですね。
ご主人はとても幸せな方、今、自分を反省しています。
アイデアもいただきです。
どうもありがとうございます!

お転婆シニア
Commented by yukkescrap at 2016-10-08 08:26
> otenbaseniorさん

ささやかな食の楽しみなので、楽しくお弁当や、お菜作っ作ったのでます。
今月はお買い物ポイントが貯まったので、琺瑯のお弁当箱を買いましたよ。

何でも美味しい、美味しいとモリモリ食べてくれる人がいるので、励みになるの。
by yukkescrap | 2016-10-07 10:15 | 愛妻弁当スクラップ | Comments(2)

小さな暮らしのスクラップブック


by yukke