今年もアラ還暦おやじの愛妻弁当作り楽しみます。
愛情の押しつけ弁当だけどね、いちおう栄養バランスや、塩分制限しながら作ってます。
仕事始めのお弁当は、やっぱり残ったおせち料理の色濃くなりますね。
デコ弁は、食べる方も恥ずかしいけど、つくるわたしも恥ずかしい。
名古屋では、ナポリターンに薄焼き卵でイタリアーンというのよ。
すりおろし人参たっぷりの子どもたちに人気だったミートローフを懐かしく思い出して作りました。
酉年で、ようやく登場の合羽橋道具街で仕入れた「千鳥」の焼き印押せましたわ。
連休は、山小屋へ。
道の駅や、サービスエリアのお食事もいいんだけどね、暮れに買いすぎた油揚げの始末にお稲荷さん。
ドライブの途中でいただきます。
まぁ、残念。
またまた長期出張で、今月の愛妻弁当は、これだけでおしまい。
第一回プラチナブロガーコンテスト
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