春一番だそうです。今朝は、コートを薄くした夫。
ほらまた、ベルト忘れてますよぉ。早くも春ボケでしょうかね。
ひと月ぶりのお弁当つくりは、手際を忘れてあわわっとします。サバ塩焼いて、グリルにあったのを忘れそうになったりして…。豚の角煮弁当。
カフェランチで副菜ででた金柑とさつま芋の甘露煮が美味しすぎてまねっこ。菜花のポン酢胡麻和えの苦みも。ヒレカツ弁当。
昭和なおかずの日。信田まきと、イワシのかば焼き。珍しく卵焼きがきれいに焼けたね弁当。
人間ドックだってさ。今年も健康に暮らせるといいね。わんぱくサンドイッチみたいなわけにはいきません。入れ歯のおじさんでも食べやすい厚さにね。
その昔、海辺でデートして、「鶏のから揚げ」で、夫を釣りました。昨夜もその話をしてました。唐揚げで釣られたって。鮭シソご飯は我が家の大好物。厚揚げと蓮根の牡蠣油煮、牛蒡の胡麻マヨサラダ。定番のおかず満載。
今日も元気でいってらっしゃーい!
お弁当は、一足先にインスタグラム(↓)でもアップしています。

Instagram はじめました。フォローは↑から。YUKKESCRAP