人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

おとな味ドライフルーツのパウンドケーキ&受賞のお知らせ

 ブランデーがたっぷりしみ込んだドライフルーツと、オクラホマの大粒なピーカンナッツでパウンドケーキを焼きましたよ。
1センチに切ってたっぷり冷凍しました。
おとな味ドライフルーツのパウンドケーキ&受賞のお知らせ_d0348118_08580931.jpg
お土産にいただいた、身体に良さそうなたくさんのプルーンとレーズン。
グラノーラ用にだそうですが、我が家は朝ごはんは、ご飯だからね。
クランベリーとブルーベリー、ドライオレンジを買い足して、年代物のナポレオンをたっぷりかけて、ブランデーに漬け込みました。
おとな味ドライフルーツのパウンドケーキ&受賞のお知らせ_d0348118_08583954.jpg
 誰が焼いてもほぼ失敗なしのパウンドケーキは、ケーキの入門編ですね。
今日は、小麦粉100g、無塩バター100g、お砂糖90g、卵2個。隠し味に、シナモンと、カルダモンパウダー少々、ベーキングパウダー少々。
ドライフルーツのブランデー漬け250g、ピーカンナッツ50gと盛大にいれました。
おとな味ドライフルーツのパウンドケーキ&受賞のお知らせ_d0348118_08585921.jpg
 婿さまの実家からいっぱい送られてきたピーカンナッツもザクザク刻んで投入。
まだたっぷりあるから、しばらくパウンドケーキを楽しみます。
おとな味ドライフルーツのパウンドケーキ&受賞のお知らせ_d0348118_08592634.jpg
 さて、このたび、私のこのブログ記事。
春のキャンペーン「ほっ」っとのコンテストで、みごと受賞してしまいました。2月のお弁当の記事です。

受賞の詳しくは、こちら。



エントリーしたこともすっかり忘れておりましたが、賞金(?!)もいただいてしまうという…。
エキサイト編集部のエディターのみなさま、毎度のご訪問いただく皆様、ありがとうございます。

とっても励みになります。

Instagram

Instagram はじめました。フォローは↑から。YUKKESCRAP

Commented by vbjaroma at 2017-03-24 10:32
エキサイトカフェの受賞、おめでとうございます!!
私も毎日主人にお弁当作ってますが、こんなに素敵にはできないなぁ〜って、、、いつもワンパターンになりがちなのでとても勉強になります。

パウンドケーキも美味しそう〜!!洋酒に漬け込んだドライフルーツ、ナッツ、スパイス!!凄く好みのタイプです^^
Commented by yukkescrap at 2017-03-24 12:36
> vbjaromaさん

ありがとうございます。
素敵なハンドソーイングにいつも楽しませていただいてます。

昨夜の残りおかずを楽しく詰めるをモットーにお弁当作ってまーす。
お酒たっぷりですけど、たまにこういうのも美味しいですよね。

またお伺いしたいと思います。
Commented by chiffonmini at 2017-03-24 20:40
YUUKEさん、「ほっ」とキャンペーン受賞、
おめでとうございます!
編み物もルドルフ人形もソーイングも
そしてお料理もスイーツも
どれも楽しんで作ってらっしゃるのが
ブログから伝わってきます!

センスが素晴らしくてお洒落、
写真の撮り方も素敵です。

色々守備範囲が広いYUUKEさん、
ここに来るのが楽しみです。
Commented by yukkescrap at 2017-03-25 07:51
> chiffonminiさん

まぁ、嬉しい。
憧れのchiffonさんに、そんな風に言っていただくとデレデレ…(*^^*)

好きなことだけscrapですね〜。
引きこもり満載の日々です。ありがとうございます。
by yukkescrap | 2017-03-24 09:08 | お料理スクラップ | Comments(4)

小さな暮らしのスクラップブック


by yukke