土・日のおひるごはんも、呑み助のオヤジには、できれば、缶ビールで食べたいという欲望がムンムン。
カフェめぐりは、嫌いという夫。たまには、カフェでランチでもどうかなと言えば、「そういうのは、おばちゃん同士で行ってくれ!」と冷たいのだよ。珈琲が飲めないわたしは、まぁカフェに行く理由もないけどね。
お休みの日のおひるごはんに、カフェ風なランチを準備すると、これにも夫はげんなりしちゃうのだ。残念なこと。
それでも、八ヶ岳のそば粉だよぉ~とガレットを焼いたら、これには反応してました。
旨いじゃないか!ってね。
ガレットは、ビールやワインでもいいですからね。厚く焼いたのは、夫に。
わたしのは、薄めに焼いて、トラウトサーモン、トマト、ルッコラ、モッツァレラチーズ。
ガレットが焼きあがったら、センス抜群のお嫁ちゃんから、素晴らしい母の日のブーケが到着しました。
私の大好きなグリーンとホワイト。
毎年、素敵な花を選んで贈ってくれるのだけどね、それはそれは趣向が凝らしてあって、優しいこと。
「お父さん、観てよぉ~。
我が家の食卓が、ブーケとガレットで、カフェみたいじゃない?」
「…うん、そうか?」と、
いつものとおりに夫は反応が薄い。まぁ、いいか…。

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