土・日のおひるごはんも、呑み助のオヤジには、できれば、缶ビールで食べたいという欲望がムンムン。
カフェめぐりは、嫌いという夫。たまには、カフェでランチでもどうかなと言えば、「そういうのは、おばちゃん同士で行ってくれ!」と冷たいのだよ。珈琲が飲めないわたしは、まぁカフェに行く理由もないけどね。
お休みの日のおひるごはんに、カフェ風なランチを準備すると、これにも夫はげんなりしちゃうのだ。残念なこと。
それでも、八ヶ岳のそば粉だよぉ~とガレットを焼いたら、これには反応してました。
旨いじゃないか!ってね。
ガレットは、ビールやワインでもいいですからね。厚く焼いたのは、夫に。
わたしのは、薄めに焼いて、トラウトサーモン、トマト、ルッコラ、モッツァレラチーズ。
ガレットが焼きあがったら、センス抜群のお嫁ちゃんから、素晴らしい母の日のブーケが到着しました。
私の大好きなグリーンとホワイト。
毎年、素敵な花を選んで贈ってくれるのだけどね、それはそれは趣向が凝らしてあって、優しいこと。
「お父さん、観てよぉ~。
我が家の食卓が、ブーケとガレットで、カフェみたいじゃない?」
「…うん、そうか?」と、
いつものとおりに夫は反応が薄い。まぁ、いいか…。

Instagram はじめました。フォローは↑から。YUKKESCRAP
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-24176296"
hx-vals='{"url":"https:\/\/yukkescrap.exblog.jp\/24176296\/","__csrf_value":"e439c8a3d6dcfa9a8a3cedc659c385612b71650a48dc26122c729ff21e961fcf41bcaae726d095d985d0e9412fb3125b14cba76d1d801f3614f7b524f65e1aa2"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">