2017年 06月 17日
梅のぽたぽた漬け

梅のぽたぼた漬け、気になります^^
氷砂糖と酢だけで本漬けなんですね!
今年は初梅しごとなのです。ムラムラ感‥なんかわかるなぁ。
干すとなると自分の都合だけでは成り立たないし、ワクワクしながらもちょっと真剣な私です(笑)
また経過を楽しみにしています^^
ちょうど梅買ってきているのでぜひ作ってみようと思います。
梅雨入り前に急に気温が上がった時、お茶だけを持って外出し、軽い熱中症のようになってから酸味/甘み/塩分をバランス良く取らねばと思っているところなのです。
ぜひとも今年取り入れたいです。
きっとetigoyaさん、上手に作れると思います。
Google検索したらね、NHKのきょうの料理に詳しいレシピありました。
塩分補給も大事ですよね。
出来上がりまで4ヶ月なんで、この夏は、間に合いませんが、気長に取り組んでます。
梅雨の晴れ間の土用干しのお天気が、こんなに気になる年は梅しごとのおかげです。