暑いけどしっかり食べてます。
おかげで夏バテしませんけどね、しっかり太ってまする〜。
猛暑ダイエットで、毎年4キロ減ってましたが、新陳代謝が落ちてるのね。夫婦揃って苦戦してます。
そういうわけで、おかずの品数を減らし、ご飯も少なめに炊いてますよ。
残り物が減っただけですけどねー。
八ヶ岳野菜詰めています。トマトバジルのサンドイッチ、茄子のおかか焼き。もりもりバジルいっぱい持ち帰りました。
もりもりバジルでガパオライス、季節がら、半熟目玉焼きでなくてゆで卵でね。
ゴーヤチャンプル、キュウリの豆板醤ピリ辛漬け。
餃子のタネを青じそで巻いてから餃子の皮で包みました。青じその香りが広がる青じそ餃子弁当です。
この季節に必ず作る新生姜の炊き込みご飯。鱈の甘酢あんかけ、茄子と万願寺唐辛子の煮びたし。キャベツの塩もみ。
今週末は、私も仕事で上京です。
出張の定番になってる新幹線早割こだまグリーン(なぜかグリーンの方が安い)で食べようと私も生姜ご飯のおむすびです。
今日、明日と仕事を頑張ったら金曜日からまた八ヶ岳へ行くことを励みに萌えまする。
ダーリンとは金曜夜に現地集合ね。ウイークエンドの山小屋暮らしが、本格的になってきたよ。
Instagram はじめました。フォローは↑から。YUKKESCRAP