すっかり秋。
食卓の上にも、秋を感じますね。お弁当にも小さな秋を詰め込みました。
初物の秋刀魚です。
前夜は塩焼きでいただきましたが、三枚におろして、小麦粉をまぶし、甘辛タレでさっと煮て、秋刀魚のかば焼き。
鶏そぼろだけじゃ、物足りないからそぼろのときは、鶏の照り焼きのせてよと言われたけどね。
あぁ、小淵沢の丸政の鶏味噌駅弁のことねと気がつきました。次回は照り焼きのせましょうね。
サンドイッチです。梨も今年の初物です。
ダーリンは、酢の物苦手なんですけどね。茗荷なら大丈夫らしい。これは八ヶ岳の庭で今年初めて採れたもの。
新里芋です。鶏そぼろに柚子のせて。小さな秋ですよ。
今日から、私はお仕事で上京。
名古屋風、味噌カツ弁当。
今週も元気に、美味しく食べてくれて良かったよ。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-25554440"
hx-vals='{"url":"https:\/\/yukkescrap.exblog.jp\/25554440\/","__csrf_value":"200604b7034d1cf953059a477a857f44defb31882703fa249df6c442fe34f7fb5a5e7756f4461e55766c0a57f6e16e792a2455f6f0a4562021f8beedac08cfb4"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">