今週もお弁当です。
週の初めは、社員旅行でしたが、土曜出勤があるという変則的な出勤だった今週。
地味なおかずのオンパレード。お野菜中心になるけど、お肉も食べなくちゃね。

蓮根と豚肉の酢豚、大根と人参、さつま揚げの胡麻煮、南瓜の甘煮などなど。

青豆を煮てだし汁につけた浸し豆は、主人の実家(福島県)の料理。七分つき米に炊き込みます。針のような切り方の牛蒡の金平たっぷりね。

秋鮭オンパレード。今日は味噌漬けです。ひよこ豆のコロッケと、じゃこピーマン、牛肉の旨煮。
土曜日出勤は、メンチカツコロッケ。
フムスをいれた卵サンド。
神戸屋キッチンのゆりかご型のバイツエンブロートでサンドイッチは、我が家のお気に入りです。
私もサンドイッチを持って、新幹線に乗って。週末は東京出張です。

Instagram はじめました。フォローは↑から。YUKKESCRAP