2018年 01月 03日
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今年のお正月は、大家族でお年始を祝いました。
あんなにいっぱい作ったおせち料理もほぼ完食。
冷蔵庫に残ったおせち料理は、リメイク料理。
今年の栗きんとんは、友人のお家の栗をたくさんいただき、昨秋、甘露煮にして保存していたから、ふんだんに栗入りなのよ。
甘みを抑えたので、あっさりしてます。
これにバターとミルクをちょっと足して、火にかけて再びちょっと練りまして。
海老団子で使った卵の卵黄の残りを刷毛で塗って、220度のオーブンで10分焼いたら、あらぁ!美味しいこと。
最後に残った鶏の香味焼きは、京人参のマリネと一緒にサンドイッチに。
残ったひよこ豆でフムス。お正月からフムスは4度目。今年の一番人気。
イスラエル大使館のレシピです。
サンドイッチとフムスは、娘夫婦が、Rice Bowlの観戦に持って行きました。
久々の関東リーグ優勝校日大。学生の奮闘が楽しみです。
おせち料理の準備でとっても忙しかったけどね。
みんなの喜ぶ顔が嬉しくて。今年も楽しい家族の時間でした。
さぁ、明日からは日常に戻って、今年も頑張りましょう。
<暮らし部門に応募します>
by yukkescrap
| 2018-01-03 13:07
| お料理スクラップ
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