2018年 01月 12日
鏡開きのかき餅つくり
鏡開き=やっぱりかき餅ですよね^^
あ~あ美味しそう!
飛び散らないようにジップロックにいれて、なるほど 分かりました (*^-^)ニコ
お正月の余ったお餅、自然乾燥で少しずつ手で割りながら作っています、エビ と 白で3月のひな祭り用です。
いっぱいに増えるんですよね。お鍋の中のお餅が自由に泳ぐから面白いです(笑)私も食べだしたら止まりません。
カレーパウダーとガラムマサラ入りとか、いつもワンランク上のお料理で、素敵だなぁ!憧れます♪
私は油で揚げてお塩だけ、おばちゃん風かなぁ?
大好きです。
この藻塩を作るところブログにアップしてますがどこか分からない(´;ω;`)