人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

ルバーブのパイとアメリカンBBQ

 料理のお得意の婿さまが、私の誕生日祝いに焼いてくれたルバーブのパイ。
ルバーブのパイとアメリカンBBQ_d0348118_09514744.jpg
レモンとバター、砂糖のシロップに漬け込んだルバーブをのせてワイルドに焼きます。
ルバーブのパイとアメリカンBBQ_d0348118_09522674.jpg
ルバーブのパイとアメリカンBBQ_d0348118_09524527.jpg

ついでにベリーものせて。いい感じですよね。全部目分量で適当にというけど、食いしん坊ならではでの出来栄えです。
ルバーブのパイとアメリカンBBQ_d0348118_09531497.jpg
サクサクして、酸っぱくてとっても美味しいよ。

 夕方からは、BBQ。
ルバーブのパイとアメリカンBBQ_d0348118_09555036.jpg
婿さまが、パイを焼きながら、ラムやリブに下味をつけて、ちゃちゃっと準備ね。
さすがアメリカンボーイ。カウボーイの息子のアメリカンスタイルBBQ。
日本のように焼いた肉にタレをつけるのではなく、下味がしっかりマリネードされているからそのままかぶりつけるのよね。
ルバーブのパイとアメリカンBBQ_d0348118_09562221.jpg
 彼が婿になってくれてから、私は、完全にBBQはすべてお任せになりました。
買い物にはじまり、下準備、道具の準備、味付け、片づけに至るまで、すっかりお任せできるのよ。
アメリカ人の奥さんになったように、お姫様気分で、娘と私は食べる人に徹しています。
ルバーブのパイとアメリカンBBQ_d0348118_09564532.jpg
(今回もスペアリブや、サーロイン、ラム、リブアイは、ご近所の三分の一湧き水のところの池田ミートさんで仕入れています。)
ルバーブのパイとアメリカンBBQ_d0348118_09582873.jpg
 掘りたて筍を軽く下茹でして、出汁醤油に漬け込んだ筍も焼いて。
ルバーブのパイとアメリカンBBQ_d0348118_09585595.jpg
 夕方からなので、夜はすっかり冷えます。
ルバーブのパイとアメリカンBBQ_d0348118_09592582.jpg
屋外でOKのキャンピングストーブがあってよかったわ。
やっぱり春の夜は寒くて冷えます。若い人は、このあと、好きなお酒を手にいつもどうりに焚火に移動して夜がふけるまで。
満月の良い月が出ていました。


Commented by mimozacottage at 2018-05-04 03:09
お久しぶりです。
掘りたてのタケノコは甘くて美味しいそうですね☆

アメリカ人男性はまめに動く人が多いですね。
私達の友人は、奥様より旦那様の方がお料理が上手とか、
キッチンに立つ時間が長いというカップルがどちらといえば多い位で、
うちも徐々にそうなりつつあります。笑

Yukkesさん、大いにお姫様して下さいませ(^_-)-☆
Commented by yukkescrap at 2018-05-08 10:24
> mimozacottageさん

筍、やっぱりちょっとエグ味があって!

もうね、姫たちには一切手を出させない雰囲気がムンムン。
ありがたくご相伴にあずかっています。ハッピー!
by yukkescrap | 2018-04-29 21:45 | 八ヶ岳スクラップ | Comments(2)

小さな暮らしのスクラップブック


by yukke
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30