2018年 05月 20日
ファミリーホームパーティー
とっても素敵なファミリーホームパーティーですね。
みんなが集まって、お話が盛り上がって、美味しいご馳走 何だってこなせるyukkescrapさん素敵です。
外国みたい 写真見てうっとりしてます。
見てるだけでも楽しいです、ありがとう♡
お孫さん、誕生おめでとうございます!
いつもブログを楽しく拝見しております。
うちの両親とは大違いのご家庭に、惹かれるところが満載です。
冷汁、まだ食べたことが無いのですが、簡単そうで意外と手間をかけているのですね。
焦げ目をつけると香ばしそうですね。
我が家の子供たち(小1、3歳)も喜びそうです!
レシピで知りたいのですが、このブログの回の「春キャベツとクリームチーズのアンチョビキッシュ」について教えていただけますか??
いつもご訪問ありがとうございます。
キッシュ!
結構いい加減なんですよ。
メキシコで買ったスキレットで焼きました。ニトリのスキレットでもOKね。
卵2個、牛乳か生クリームを50CCくらいを混ぜておきます。
ちぎってレンチンした春キャベツにアンチョビペースト(私はチューブ入りのを使用)少しで和えておく。
スキレットを熱しバターを溶かしてキャベツを軽く炒めたら卵ミルクを一気に入れて軽くかき混ぜ火を止めます。お好みで、黒胡椒振ってください。アンチョビ入れるので塩は入れません。
所々にクリームチーズ を乗せてオーブンで焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。
半分オムレツみたいなキッシュです。
冷や汁もお試しあれ!我が家の大人気な夏のメニューです。
冷麦やおうどんでも良いのよぉ〜。
さっそく、昨晩作ってみました♪3歳次女に人気でした。
アンチョビ、チューブのがあるのですね!初めて知りました。
缶詰が見あたらず、キュービーの瓶のにしました。
また作ります!
シフォンサンドもおいしそー★
こちらのブログを拝見してると、いろいろやりたくなってしまします。。。
まぁ、ラフなレシピでも、お役に立って何よりでした。
シフォンサンド美味しいよね。
美味しい食卓は家族が笑顔になりますよね。
笑顔が見たくて、わたしはつい作りすぎちゃうけど、楽しいよね。