2018年 10月 05日
金曜日のおうちバル
定年後の働きかた、毎日速攻でのご帰宅の夫です。
あれほどアフター5に飲み歩いていたのにね。
平日は晩酌なし、だから金曜日は心待ちにしてますよ。
「今日は白ワインだな。つまみよろしく!」と言い残して出社。
古女房は、冷蔵庫の残りものでバルメニューです。
家飲み夫は、おつまみだけで良いので簡単で良いのよ。
バルメニュー
本格メキシカンワカモレとチップス
自家製ハーブチキン(鶏ハム)
バーニャカウダ
生ハムとナチュラルチーズの黒胡椒あえ
牡蠣フライ
蓮根とジャガイモのコンビーフ焼き(クミン風味)
あとは ワインの進み具合で、ブラウンマッシュルームのアヒージョを追加しようかと…。
まぁ、とりあえず今週も元気で過ごせて、お疲れさまでしたと言いながら乾杯するのです。
by yukkescrap
| 2018-10-05 18:19
| お料理スクラップ
|
Comments(0)