定年後の働きかた、毎日速攻でのご帰宅の夫です。
あれほどアフター5に飲み歩いていたのにね。
平日は晩酌なし、だから金曜日は心待ちにしてますよ。
「今日は白ワインだな。つまみよろしく!」と言い残して出社。
古女房は、冷蔵庫の残りものでバルメニューです。
家飲み夫は、おつまみだけで良いので簡単で良いのよ。
バルメニュー
本格メキシカンワカモレとチップス
自家製ハーブチキン(鶏ハム)
バーニャカウダ
生ハムとナチュラルチーズの黒胡椒あえ
牡蠣フライ
蓮根とジャガイモのコンビーフ焼き(クミン風味)
あとは ワインの進み具合で、ブラウンマッシュルームのアヒージョを追加しようかと…。
まぁ、とりあえず今週も元気で過ごせて、お疲れさまでしたと言いながら乾杯するのです。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-27144550"
hx-vals='{"url":"https:\/\/yukkescrap.exblog.jp\/27144550\/","__csrf_value":"1090bdaf18076e1a26fd4708bd4973745df072b1244e11a61e7f50476c8e7f4674c33d5a8f542098a24196847792e89432aa7d8c29e476cb474b5d55ba33ce0b"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">