2018年 10月 13日
懐かしの味 ご馳走ラーパーツァイ
何だかとっても素敵なお料理
生サラダより温サラダに近い感じ 私的には、これからの季節にぴったり。
(難しい事は分からないのでゴメンなさい)
これだったらお野菜もいっぱい〜良いです。
前の日から作り置き出来るって嬉しい 作らなくては(笑)
あ り が と う
つくりおき出来ますよぉ。
夏の白菜は高いけど、夏は冷やしてビールのおともに。
今回の甘酢の分量、ちょっと薄くて、もっと濃くしてもいいです。
白菜の根元の水分をしっかり絞らないと水っぽくなっちゃうんです。
だから甘酢は濃い目で作ってみてくださいね。
今回は、家族からは、いつものパンチが足りないといわれました。