2018年 10月 18日
自家製リンゴ酢つくり ~残念バージョン~
瓶の底が割れちゃって残念でしたが、レシピ真似させて
もらって作ってみます。もう少しりんごが安くなって
種類もたくさん出たらの話しです。
有難うございます。(*^。^*)
ビン割れちゃって、きっとお台所はお酢の香りでいっぱい。
目に見えない位のヒビが入っていたのかもしれませんよ。
白菜のレシピ今日作りました。
白菜一玉で200円安くなっているのに吃驚。
す巻で上手に硬く絞れないと思って、白菜す巻き前に布巾で良く絞りました。
今日は冷蔵庫の中・・・
りんご酢、家でも作れるんですね。
穀物酢で良いんですか?やってみます。
お料理に使いたいなぁ♡
まぁ早速!
白菜お安くて良いですね。
わたしひと玉650円の時でした!
お酢は米酢が良いみたいです。
千鳥酢とかの高級品でなくて普通のでと、師匠は言ってました。わたしは生協の米酢です。