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天然酵母パン 〜ごまちゃん復習〜

すぐに復習しないとね、パン焼き技術は、自分のものにならないのね。
そう心に誓ってお稽古に通っているの。
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先生のところで捏ねて、持ち帰った一次発酵の生地にオリーブとチェダーチーズを入れてカンパーニュにしてみたよ。
習った通りにやっては見るものの、やっぱり簡単じゃないの。
クープを入れた時点で、具材を発掘。
予想したとおりに盛大にチーズがボルケーノ。
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先生のカンパーニュはこんな感じです。
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美しい!
カンパーニュの隣にあるのは、ナツメグ。椎茸のポタージュにたっぷり入れました。オサレでしょ。
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基本のバケット。
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うーん、これもねクープがね。
パン屋さんもクープ3年って言われるほどに難しい切り目。

修行は続くよ。
まぁ、とっても美味しいからルックスはとりあえず先延ばしにね。

ついでに
ふわまるも復習。
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今年お世話になった人へ年越しのご挨拶にお贈りしてます。

by yukkescrap | 2018-12-20 10:56 | お料理スクラップ | Comments(0)

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