人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

天然酵母パン教室 〜男前なカンパーニュ〜

指折り数えて待っている天然酵母のパン教室。
今週はとっても男前なカンパーニュです。
天然酵母パン教室 〜男前なカンパーニュ〜_d0348118_16395095.jpeg
初めてバヌトンという成形バスケットで発酵させてみました。
天然酵母パン教室 〜男前なカンパーニュ〜_d0348118_16460889.jpeg
カンパーニュの白い縞模様はこうしてカゴの縞模様だったことが判明したよ。
天然酵母パン教室 〜男前なカンパーニュ〜_d0348118_16462915.jpeg


クランベリーとホワイトチョコ入りもね。
天然酵母パン教室 〜男前なカンパーニュ〜_d0348118_16454824.jpeg
ブワッと割れている丸がそうですよ。

クープも色々楽しんでます。
天然酵母パン教室 〜男前なカンパーニュ〜_d0348118_16471688.jpeg


先生がサイドメニューにご用意してくださったのは、
ピーナッツパンプキンのポタージュ、

天然酵母パン教室 〜男前なカンパーニュ〜_d0348118_16483399.jpeg
先生お手製のあん肝のパテ、
天然酵母パン教室 〜男前なカンパーニュ〜_d0348118_16480000.jpeg
クリームチーズのハーブミックストッピング、
天然酵母パン教室 〜男前なカンパーニュ〜_d0348118_16481638.jpeg
オイスターのオイル漬け(先生のオリジナル)入りサラダ。
天然酵母パン教室 〜男前なカンパーニュ〜_d0348118_16474745.jpeg
あん肝のパテの濃厚さがハードなパンにぴったりです。

いつも通りに素敵なセッティング。
お庭からは日本水仙。良い香り。
天然酵母パン教室 〜男前なカンパーニュ〜_d0348118_16484781.jpeg
早速お家に帰って、捏ねてます。
一次発酵が長いので焼くのは明日の午前だよ。

手間暇かかる分、美味しさもたまりません!

by yukkescrap | 2019-01-25 16:50 | お料理スクラップ | Comments(0)

小さな暮らしのスクラップブック


by yukke