今週の天然酵母パン教室は、マルチグレイン(雑穀を粉にしたもの)入りのつぶつぶパン。
なんだか体にすごく良さそうです。
酵母に会うんだわね、これが。
エピにしたり、ドックパンや、バーガーバンズに成形して焼きました。
サイドメニューは、4種(ジャガイモ、サツマイモ、里芋、長芋)の豆乳ポタージュにかぼちゃの種。豆乳も最近の人気はすごいものね。
早速お家で復習です。
早速ね、美味しいものは大事な人たちとシェアしたいの。
今日は若さまのお守りに行くので持参します。
つかまり立ちが大得意で、どうだ!っていうお顔してにっこりするの。
おきまりの蜂さんクッション頂いたそうです。似合ってるね。

クリームパンみたいなふくふくなおてても、食べちゃいたいです。
今日は泣かずに、ニコニコの一日。若さまと公園にお散歩も行った嬉しいばあばです。