人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

天然酵母パン教室 イングリッシュマフィン

今日のパン教室は、イングリッシュマフィンです。
とうもろこしの細かいパウダーをまとった柔らかいパン。
天然酵母パン教室 イングリッシュマフィン_d0348118_17215326.jpeg
今回も天然酵母でじっくり発酵です。
天然酵母パン教室 イングリッシュマフィン_d0348118_17222588.jpeg
先生のお庭からカモミールもテーブルへ。
天然酵母パン教室 イングリッシュマフィン_d0348118_17220657.jpeg
こんな型に入れて、上にも鉄板を乗せて小判になるように焼くのよね。

今日もサイドメニューが素敵です。
天然酵母パン教室 イングリッシュマフィン_d0348118_17225200.jpeg
温泉卵、照り焼きチキン、文旦入りのサラダ。
天然酵母パン教室 イングリッシュマフィン_d0348118_17234131.jpeg
そしてそら豆とミントリーフのディップ。
天然酵母パン教室 イングリッシュマフィン_d0348118_17223990.jpeg
お豆とミントって合うでしょう?って先生がおしゃっていましたが、いつもこんな素敵な食の発想に感激ひとしおです。

チョコレートとピーカンナッツのマフィン。
天然酵母パン教室 イングリッシュマフィン_d0348118_17243149.jpeg
マフィンはフォークをザクザクさしてザックリと割るのが良いのね。
天然酵母パン教室 イングリッシュマフィン_d0348118_17241769.jpeg
色々乗せたらまぁ、カフェよりもすごい!
天然酵母パン教室 イングリッシュマフィン_d0348118_17260470.jpeg


天然酵母パン教室tete atelierの新しいクラスの募集もはじまったそうですよ。
天然酵母パン教室 イングリッシュマフィン_d0348118_17263234.jpeg

参加したい方はまだ間に合うようです。
以下のサイトからご確認ください。



by yukkescrap | 2019-05-31 17:26 | お料理スクラップ | Comments(0)

小さな暮らしのスクラップブック


by yukke