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江戸ごはん離乳食

食べることが好きというのは、意欲の現れで嬉しことです。
生きることへの貪欲さも感じます。

ママが出張でおかえりが遅いというので、ばあばの出動です。
保育園にお迎えに行って、ママが作ってくれたお迎えマニュアルを見ながら、持ち帰るものを確認して、保母さんからの連絡も良く聞いてきましたよ。
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朝から鱈のでんぶを作ってだし巻き卵を。
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ツルムラサキと焼きナスの煮浸し。
サツマイモと人参は蒸してからほんのちょっぴりの甜菜糖で甘煮。
鶏そぼろもよーく炒ってね。
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おやつには
サツマイモと人参の甘煮を裏ごしして作ったスイートポテト。
胡麻でお顔描いてみたけど、まだ若さまにはよくわかないと思うわ。

大泣きしたけどなんとかお風呂にも入って、7時には、おネムでころりっと寝ちゃった若さまです。
金曜日はお疲れらしく、グズグズもしたけど、いっぱい抱っこしてあげられて良かったよ。

ばあばの子守はどんなもんじゃろか?
パパとママに任せてもらえて嬉しいことです。
小さな人に惜しみなく手間と愛情を注げることはなんて幸せなんだろうと、ばあばしみじみ感じています。

Commented by reireipost at 2019-07-28 06:28
素晴らしい離乳食。自分の子供にもこんなに手をかけてあげなかったですね。
Commented at 2019-07-28 16:40
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2019-07-28 16:43
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by yukkescrap at 2019-07-29 18:20
> reireipostさん

ありがとうございます。
純和食になってしまいました。
孫だと思うと思う存分時間も手間もかけられます。

自分の子にはその余裕はなかったですもの。
楽しんでいます。
Commented by yukkescrap at 2019-07-29 18:22
> 鍵コメさん

ありがとうございます。いつもお寄りいただき嬉しいです。
孫だと余裕ありますよね。

姫さまとの時間もきっと楽しいことでしょう。
お孫ちゃんとの幸せ時間。本当に幸せですよね。
またきてね。
by yukkescrap | 2019-07-27 16:58 | お料理スクラップ | Comments(5)

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