2019年 08月 08日
パン焼きの復習 プレーンなふわまる
美味しそう 多分 間違いなく 美味しそうな沢山のパン
姿も綺麗ですね 。
わたしも焼いてたんだけどな〜。最近もう10年は焼いてません
お尋ねなんだけど 今人気のコーデってどんなの⁇
近くにある端切れを寄せ集めて作ったのが 今人気のコーデって
偶然でも嬉しいです
またお邪魔しまーす「 いいね 」ありがとうございます ^^;
パン焼き楽しいですよね。
海外生活でなかなか美味しいパンにめぐり合えず、イースト菌で日本から持ち込んだ国産小麦粉(グルテンがいい感じ)で自分で焼いてたの。
最近は家族に(特に孫の若さまに)素材が良い美味しいものを食べさせたくて、天然酵母パンを習い始めました。
キルトですが、
一昨年ひさびさに東京ドームのキルトフェスティバルに行ってみたら、30年前のパッチワークがそのままで、がっくり。
インスタグラムやピンタレストで海外作品を見てみたら、モダンで、斬新な若い作家がいっぱい出てきていて、すっかり魅了されちゃったんです。
日本では、キルト雑誌にごく一部だけどモダンキルトって紹介されてますね。
イリノイ州シカゴ、ミネソタ、北欧、あたりの若手作家のキルターをフォローしてます。
布選び、配色、パターンは、いい刺激になります。