2019年 08月 25日
NEW POST
武蔵丘陵のはけの小径にあったオーブンミトンが閉店してしまってとっても残念なんだけどね。
ここの小嶋ルミさんのケーキレシピが大好きで、マフィンやケークサレは、もっぱらルミさんのレシピで作っています。
今日は冷凍のミックスベリー(いつもオイシックスで買ってるの)で作るクランブルをのせたマフィンです。
娘は、ニューヨーカーの朝ごはんの定番よと言いますが、クランブルなかなか小さくまとまらず、今日はボテッとしちゃってね。
これはもう一度、改善して再挑戦だなと思ってます。暑いとやっぱりバターがだれちゃうね。
クランブルが香ばしく、なかはふっくら、とっても美味しいのよ。
ルミさんのレシピは神レシピだなぁってつくづく思うよ。
こちらの本を参考にしています。
by yukkescrap
| 2019-08-25 00:42
| お料理スクラップ
|
Comments(0)