アメリカ出張中、ずっと主人は新たなBBQのレシピをググっていたそうです。
出張しながらスーパマーケットをめぐって、お肉に下味をつけるシーズニングスパイスミックスやら、BBQソースを買ってきました。
オーブンと違ってBBQグリルは温度がわからないからね。
お肉に刺して温度をみる温度計というのも持ってるんですよ。
下味をつけた豚バラ肉を110度で3時間。途中、アップルジュースを霧吹きで何回もかけるの。

おおよそ焼きあがったらBBQを塗って、温度を上げてまたこんがりするまで焼きます。
時間かけたお料理だけにジューシーで柔らかいお肉だね。大きく切っていただきます。付け合わせにはコールスロー。
お味はね、うーん、アメリカンチャーシューって感じです。
ご馳走さまでした。