お稽古で習ったら速攻で復習です。
忘れないようにすぐに練習しないとちょっとしたコツや手順の確認を忘れちゃうのよ。
覚えが悪くなってる年齢ですからね。
レッスンではかぼちゃでしたが、ほうれん草と人参のパンでバリエーションも試してみます。
ほうれん草は茹でてペーストに、人参は生のまますりおろして。
昨夜こねて、一晩冷蔵庫で低温発酵。
ここが天然酵母パンのいいところね。
良い感じに焼けたよ。
人参の自然な甘さ、ほうれん草の風味もバッチリです。
カリカリのベーコンとアーモンド、チーズにかぼちゃの皮を入れたケーキ型も復習。
いい感じだぁ。
今夜はダーリンが長期の出張から戻ります。美味しいパンでお出迎えです。