2019年 11月 08日
NEW POST
花金でパパもママも帰りが遅くなるというので、今日は若さまの保育園にお迎えです。
あぁ、とっても嬉しいばあばは、朝から張り切っておやつを作っています。
身体の 痛いところも、苦しいところも消えるわ〜。
ばあばの十八番のカスタードプリンです。いつもはお鍋に鍋帽子で作りますが、今日は耐熱プラカップなのでオーブンで湯煎焼きです。ちょっと焦がしたけど。
ベビー用だから甘さ控えめなので、キャラメルソースは入れずに。
鳴門金時でスイートポテト。
先日りんごとサツマイモの甘煮を作ったら若さまお口に合わず。
なんでも食べる子でしたが、だんだん知恵もついてきて、好きなものから先に食べるからね。
おやつだからお芋また食べるかな?
おやつはどれも小さいけど、一応パパやママにおおよその量を伝えるように、蓋に分量も記載しておこう。
今夜の夕飯にと、鶏団子もね。
色は濃く見えるけど薄めの甘だれです。大きめに作ったので、味付けは薄くなるように。
かぼちゃと鳴門金時のポタージュ。
これにはミルクで薄めてハンペンを入れようかなと思っています。
冷蔵庫の残りものでもう一品。パパとママ用。
今日は、中止になった運動会と英語のプレスクールの保護者参観もあるそうで、パパとママに代わってばあばが参観を許されましたよ。 楽しみ、楽しみ。
今日もキャリーバックに入れないと運べないな。
つい作りすぎてしまうばあばです。
by yukkescrap
| 2019-11-08 11:49
| お料理スクラップ
|
Comments(0)