どうして思うようにできないかな?という時は、納得いくまで原因を探って改善したくなります。これ性分ね。
まぁいいか?って思わないの。ときどき自分でも持て余す感情。
天然酵母パン教室の先生は、そう言う生徒に向き合ってくださって、
一緒にエラーの原因を探って改善策を教えてくださるの。
技術を取得する時、そういうステップとサポートがあると良いんだなとわかる歳になりました。
80%納得の出来上がり。
大納言あんこ入りのごまパン。グラハム粉入りです。ガサッとしてます。
今なら若手の育成にも、心砕ける年齢だわ。
シニア世代が、技術を継承する時、名人は名コーチになれないとよく言うけど、辛抱強く寄り添ってあげることはできるんじゃないかなと、自分のパン焼きの教室で思うのです。
日本の良いものがどんどん失われていく時代に、
後進を育てる難しさ、技術を伝える難しさに向き合っていけるシニアが増えてくれること願うわ。
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