すっかりクリスマスオーナメントを片づけ、お正月準備モードに切り替えです。
元お片づけコーチとしては、こういう切り替えがワクワクするのね。
余韻に浸ることなく、パシッと切り替えます。(笑)
年神様を迎えるべく、松の準備。
テーブルの準備。
台所の水神さまを迎えるべく、新しい台ふきんと菜箸に替えるのは、亡き母がしていたことの踏襲。
今日は日持ちのするおせち料理から。
黒豆と、栗きんとん。
のんびりやってまーす。
鳴門金時を奮発したら、よく煮えて裏ごしが楽だったよぉ〜。
秋に煮ておいた栗の甘露煮を入れて完成。
さぁ、美容院に行ってこよっと!私メンテナンスもねぇ〜。