人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

八ヶ岳冬枯れの森で 〜スキレットで焼き葱〜

 連休は厳冬の八ヶ岳の山の家です。
薪ストーブをガンガン燃やしてます。
寒いけど空気は澄んでいて、キーンとしたスッキリいい空気。
八ヶ岳冬枯れの森で 〜スキレットで焼き葱〜_d0348118_21014812.jpeg

 この季節の八ヶ岳ファン多いよね。わたしもそのひとり。
八ヶ岳冬枯れの森で 〜スキレットで焼き葱〜_d0348118_20584197.jpeg
 メキシコで買ったスキレット。(ニトリでも人気ね。ニトスキって言うのね。)
蛇腹きゅうりのように葱に包丁を入れてスキレットに輪にして詰めて。
八ヶ岳冬枯れの森で 〜スキレットで焼き葱〜_d0348118_20585643.jpeg
オリーブオイルを回しかけ、1分半。裏返してまた1分半。
ゲランドのお塩にブラックペッパー、ポアブルローゼ(ピンクペッパー)をふれば、おつなおつまみに。

 薪ストーブで、仕込んで置いたポトフ。
八ヶ岳冬枯れの森で 〜スキレットで焼き葱〜_d0348118_21003266.jpeg
生ハムとチーズ、ソーセージ。
簡単おつまみを用意してから、温泉へ行ってきました。
満月を眺めながらの露天風呂でよーく暖まりまして。
八ヶ岳冬枯れの森で 〜スキレットで焼き葱〜_d0348118_21010539.jpeg

ようやく年末年始忙しい日々からのんびりです。
冬枯れの森。
八ヶ岳冬枯れの森で 〜スキレットで焼き葱〜_d0348118_20593615.jpeg
見晴らしがきいて、これもまた良い風情で好きなのです。


Commented by renchiyan4 at 2020-01-13 07:18
おはようございます
何時も読み逃げ(食い逃げ?)ばかりですが 今年も料理の
数々楽しまさせて下さいね
by yukkescrap | 2020-01-11 21:03 | 八ヶ岳スクラップ | Comments(1)

小さな暮らしのスクラップブック


by yukke