2020年 01月 17日
天然酵母パン教室 〜ブリオッシュとくるくるシナモンロール〜
新年の天然酵母パン教室は、ブリオッシュとシナモンロール。
はじめての卵入りのふわふわパンですね。
成型が難しいブリオッシュ。
なんとか形になったよぉ〜。
捏ねや、発酵の目安もだいぶわかちってきたけど、まだまだ新しいことがいっぱいあるね。
シナモンスティックをフープロでガァーっとして作ったシナモンパウダーだからすごくいい香り。
いつもながら、こういう丁寧なレシピがほんとすごいわね。
サイドメニューはごぼうと椎茸、蕪のスープ。
サラダもいつも通り美味しいよね。蓮根入り。
早速復習に燃えてしまいそうです。
お家でブリオッシュが焼けるのよ、なんて素敵!なんだぁ〜。
by yukkescrap
| 2020-01-17 14:53
| お料理スクラップ
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