もうちょっとオイルに漬け込んでおきたかったけど、我慢できずに食べちゃいます。
ふきのとうのペペロンチーノです。
夫は、もうちょっとにんにく入れた方がと言っていたけど、私は、ふきのとうの香りも楽しみたくて控えめに入れました。
漬け込んだオリーブオイルでにんにくと鷹の爪を炒め、茹であがったパスタを入れて、ふきのとうを入れて、ハイ出来上がり。
ちりめんじゃこがきっと良いなぁと思ったけど、なかったので、今日はたらこをトッピングして。
レンズ豆と香味野菜のスープ。ロメインレタスと自家製鶏ハムのサラダ。
いつも登場するこのブルーのお皿は、メキシコのタラベラ焼きです。
今夜は控えめにしてるの。う、うまい!これは病みつきになるなぁ〜。
早く八ヶ岳に行って、ふきのとう狩りをしたいです。
お庭にいっぱいでるんですよ。
速攻で食いしん坊の娘から、私も食べたい!とメールがきましたよ。
うふふ、これは春のご馳走じゃぁ〜。