Kazu先生のatelier teteの天然酵母パン教室、ついに第3クール目に入りました。
今期も楽しみ楽しみです。
今回は、アーモンドプードル(アーモンド粉)を入れて、四つ編みにした生地のリング成形。アーモンドのあみあみパン。上級者レベル感たっぷりね。
パンを焼く前に、紐を使って四つ編みの訓練してからですよ。
三つ編みじゃ、編み目の中心が窪むのね。だから四つ編みにしなくちゃいけません。
脳トレみたいですよね。四つ編み…。
でも先生の許可をいただいて、ちゃんと動画も撮影したので、あとで編みかたがわからなくなっても大丈夫ですよぉ〜。
上手に焼けました。ちょっとダークな茶色が、良いみたいね。
サイドメニューは、人参のポタージュ、チキンと春菊にパセリのオイルドレッシング、
ざくろ水。
ふんわり美味しい!
顔がいいスパイスティーは、素敵なカップで。
美濃焼なんですって。ちょっと英国アンティークにも見えるでしょ?
Kazu先生のカトラリーや、テーブルウエアのセンスにはいつも脱帽です。
繊細な薄さ、底には舞妓さんが浮き出てるの。
日本の手仕事は素晴らしいね。
早速お家に帰って速攻で捏ねました。復習は明日ね。