世の中が、うつうつしてるこんな時は、美味しいもの食べるに限る。
在宅ワーク延長の娘夫婦が晩ご飯も食べていったよ。
いつもの、昭和なおかずです。
旬の筍で、(あら、旬に草かんむりで「筍」だね)、筍ごはん。
なごり雪が舞おうと、春がきてますね。
ぬか漬け、安定の旨さになってきたよ。
きんぴら牛蒡はささがきを丁寧に。
胡麻和えは、モロッコいんげんで。
お気に入りの黄瀬戸に。
擬製豆腐。
このところの我が家のブームの鶏肉の塩麹漬け、ねぎ塩ソース。
蕪のりんご酢漬け。赤蕪もね。
お味噌汁に、鰤の照り焼き。
いっぱい食べて残りはお持ち帰り。
いつものご飯だけど、みんなで囲む食卓は楽しいね。
さぁ、もうしばらく閉じこもって頑張ろう!