2020年 03月 19日
若さま詣で 〜春野菜のお菜〜
初孫若さまは、おしゃべりの上達が早い。
ママの毎晩の絵本の読み聞かせのおかげで、ボキャブラリーも豊富です。
(ひとりそう思っているばあばバカです。)
おかわり!
もっと食べられるよ!(もっと…ごにょごにょ…が、そう聞こえちゃう)
なんて言うのよね。
春野菜のお菜たっぷり持って会いに行きますよぉ〜。
柔らかな春キャベツでロールキャベツをたっぷり仕込んで。
いつもの昭和なおかず。
蓮根の金平。
蕪の葉とじゃこのふりかけ炒め、炊きたてご飯に混ぜると美味しいよね。
小さな耐熱カップをいっぱい買ったので、アガーでフルーツゼリー。
ミルクとオレンジジュースで固めてみたよ。
焼きたてパンも持って。
では若さまの保育園のお迎えに行って遊んできます。
しっかり旬の野菜を食べて免疫力アップ、ウイルスに負けない元気な子になってねと願っているばあばです。
by yukkescrap
| 2020-03-19 12:58
| お料理スクラップ
|
Comments(0)