2020年 03月 20日
桜えびと蕪菜のおむすび、出汁巻卵
先日我が家に泊まりにきた食通の友人から手土産に頂いた京都大徳寺の「さいき家」の出汁巻卵が絶品で、びっくりでした。
ご主人が帰国され、気をつけることが増える生活になったのですね。
とても工夫され、さすがだな!と思いました。
いつも、美味しいご飯や、お裁縫をされ、時々レシピも教えてくださり。
参考にさせていたいております。
我が子は、小2の娘は休校で、学童や祖父母宅へ。保育園の娘は登園し、共働きも何とかなっております。
blogで、最近はお弁当ネタは無いですが、過去のを拝見し頑張ってます。
今後の生活でいつもと違うと思いますが、応援してます!
そして、yukkeさんは、きっといつも美味しいご飯をつくり食べているので、免疫が高いので、大丈夫だとおもいます。
まぁ!
ありがとうございます。
照れちゃうわね。
きっとなんでもないと思うけど、自主的に用心してます。
色々な危機管理あるけど、美味しい食卓整えて、引きこもりも楽しく過ごせると良いんですけどね。
まだ13日もあるぅ〜って、ちょっと憂鬱ですよぉ〜。
カウントダウンしちゃいそうです。
春休み終わったら日常に戻れるようになれると良いですね。
ちびっ子たちも頑張れ!
今回も、ふるふると揺れそうな出汁巻き卵と彩りの良いおむすび、美味しそうです!
自宅隔離の大変さ、お察しします。
SARSのときに2週間の自宅隔離を経験しました。子どもたちが義務教育期で、万が一、夫が発症したらと、気が気ではありませんでした。夫がまた楽観的でじっとしていなくて…。
本当に、早くおさまって欲しいものですね。