2020年 03月 31日
ことしも新玉ねぎドレッシング
初めてコメントさせていただきます。みいと申します。
新玉ねぎでも辛いことありますよね。
そういうのを利用したいなと思うのですが、
辛みはなくなりますか?
すっごく美味しそうなので、まねっこさせていただきたいです(〃∀〃)
コメントありがとうございます。
あら!わたしは、まだ辛い新玉ねぎには当たったことないんだけどね。
切るときにスライサー使って輪切りにしてます。
りんご酢は、りんご、お酢、氷砂糖で作っていて甘みがあるので
今まで辛くてダメという事はなかったの。
辛い時は水にさらすんでしょうけど、そうすると長期保存が難しいよね。
自家製リンゴ酢は我が家にはないので^^;
今どきの便利酢を使ってみようかと思っています。
あれも、けっこう甘いので
辛い玉ねぎでも大丈夫かもしれませんね。
新鮮なお野菜をわしわしと食べたくなる新玉ねぎドレッシング。
ご紹介いただきありがとうございます(*^▽^*)