人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

ことしも新玉ねぎドレッシング

春の新野菜、大いに楽しんでいます。
今年も新玉ねぎでドレッシング。すでに三回仕込みました。
ことしも新玉ねぎドレッシング_d0348118_09564133.jpeg
スライスした新玉ねぎに、塩少々と黒胡椒、ボウルの中でよく混ぜてから瓶に詰めて。大さじ2杯ほどのオリーブオイルとひたひたになるまで自家製のリンゴ酢を注ぐ。
ことしも新玉ねぎドレッシング_d0348118_07450452.jpeg
サラダはもちろん、色々なところで便利です。
ことしも新玉ねぎドレッシング_d0348118_09565877.jpeg
先日到着したお取り寄せの王子サーモンのスモークチップ。おつまみなんだけどね。
新玉ねぎドレッシングに漬け込むととっても美味しいのね。
自作レシピです。
ことしも新玉ねぎドレッシング_d0348118_09505007.jpeg


Commented by gladtoseeyou2020 at 2020-03-31 19:07
こんばんは。
初めてコメントさせていただきます。みいと申します。
新玉ねぎでも辛いことありますよね。
そういうのを利用したいなと思うのですが、
辛みはなくなりますか?
すっごく美味しそうなので、まねっこさせていただきたいです(〃∀〃)
Commented by yukkescrap at 2020-04-01 13:25
> みいさん

コメントありがとうございます。
あら!わたしは、まだ辛い新玉ねぎには当たったことないんだけどね。

切るときにスライサー使って輪切りにしてます。
りんご酢は、りんご、お酢、氷砂糖で作っていて甘みがあるので
今まで辛くてダメという事はなかったの。

辛い時は水にさらすんでしょうけど、そうすると長期保存が難しいよね。
Commented by gladtoseeyou2020 at 2020-04-01 15:29
お返事ありがとうございます(。◠‿◠。)
自家製リンゴ酢は我が家にはないので^^;
今どきの便利酢を使ってみようかと思っています。
あれも、けっこう甘いので
辛い玉ねぎでも大丈夫かもしれませんね。
新鮮なお野菜をわしわしと食べたくなる新玉ねぎドレッシング。
ご紹介いただきありがとうございます(*^▽^*)
by yukkescrap | 2020-03-31 17:02 | お料理スクラップ | Comments(3)

小さな暮らしのスクラップブック


by yukke