2020年 04月 15日
蕗味噌と鶏のつくね
毎日が、食べることだけに重点がおかれてきてるよ。
ほんと、楽しみがこれしかないって感じです。
八ヶ岳の庭の蕗の薹、今年は収穫あきらめました。今は行けないからね。
西京味噌をベースに蕗味噌です。
新しく買ったフードプロセッサーで、玉ねぎのみじん切りを試し切り。
うーんと細かくして鶏ひき肉に混ぜてつくねにしました。
玉ねぎからでた水分も一緒に混ぜてみたらなめらかで美味しいね。
甘辛タレでからめて、今日のbarbar eatsです。
冷凍しておいたちらし寿司の具材を混ぜたお稲荷さん。
半分はみじん切りの沢庵と白胡麻入れてあります。
甘酢に漬けた新生姜をくるっと巻いてお稲荷さんの間に詰めてみたよ。
みんなで美味しくいただきました。今日の在宅ワーク応援サラメシです。
by yukkescrap
| 2020-04-15 14:36
| お料理スクラップ
|
Comments(0)







