2020年 04月 18日
NEW POST
悪いのはコロナウイルスなのに、
これのおかげで、気持ちまでコロナに感染しませんようにと、日本赤十字が発信している心のウイルス感染についての注意事項。
こちら→、負のスパイラルを断ち切るために。
じっくり読んで心してる。 ほんとにね、疲れてくると陥りやすいね。
人にとやかく言う前に、自分がしっかり賢くしなくちゃね。
すぐご近所の図書館のそばにある製麺所が、業務用だけじゃなくて小売もしていると早朝の散歩で知りました。長年住んでいたのに気がつかなかったよ。
そして出来立ての生麺の美味しさとコスパの良さに感動して、毎日一食は麺になってるよ。
生フィトチーネでカルボナーラ。
コシのあるシコシコ太麺でざるうどん、日本そばでとろろ蕎麦。(写真撮り忘れました)
台湾まぜそば。名古屋のご当地グルメだそうです。
肉味噌にニラ、あさつき、海苔、黄卵が定番。太い中華麺でいただきます。
この日は、鯵フライと一緒に。自家製ネギ塩でいただきます。
生のリングイネには、たっぷり作って冷凍ストックしているミートソースで。
パルメザンチーズ切らしていて溶けるチーズのせ。
2日漬け込んで、オーブンで50分じっくり焼いたチャーシューに細麺で。
豚骨スープのチャーシュー麺。
美味しい、美味しい。
おばあちゃんや叔母にも、コロナお見舞いで送りました。
今まで13年間、ずっと工場の前を通っていたのに小売に気がつかなかったなんて。
コロナのおかげで知ったよ。生麺、美味しい!
お取り寄せもできるみたい。丸八製麺所 ネット注文
by yukkescrap
| 2020-04-18 15:11
| お料理スクラップ
|
Comments(0)