2020年 04月 19日
NEW POST
ついに24時間を、どっぷり夫と二人だけで過ごす日々が、ひと月となりました。
思いだそう!新婚当時を。
ずっとこの人と生きていくって決めたんだよねぇ。
誰にも邪魔されず、できれば無人島で2人だけでいたいと思っていたでしょ。
そしていよいよこの5月で2度目のリタイアを迎える夫です。
この自粛の日々は、今後の暮らしのシュミレーションでと思ったら、ひと月くらいで、ギブアップはできないねぇ〜。
日中は夫は書斎、私はリビングで過ごしています。
ティータイムと、3度の食事、夕飯後の団らんが一緒だね。
煮詰まっているなぁと夫も感じたらしく、昨夜は、「僕が夕飯作るよ」と言ってくれたので、すっかりお任せしました。
「ビストロ じいじ 」の開店です。
赤ワインにあわせての献立。じっくり煮込んだビーフシチュー。
王子サーモンから届いた、いくらとスモークサーモンチップ。
ナッツとシリアルがいっぱい入ったサラダ。焼きそら豆。
ドルチェにアップルパイ。
褒めちぎり、煽てまくり、週末のじいじのビストロを定例開催でと願ってるの。
by yukkescrap
| 2020-04-19 10:06
| お料理スクラップ
|
Comments(0)