うちの夫は呑んべいさんだから、カフェには行きたがらないの。
クラフトビールの立ち飲みBARあたりがこのところのお気に入り。
ピンチョスには、関心あれど、カフェごはんには全く興味を示しません。

外出時もお昼ごはんには、蕎麦屋くらいなもんで、夕方なら夕飯前に地ビールのバルでちょいっと立ち飲みしたいタイプ。
「ちょっとカフェでランチなんかどう?」と誘っても、そういうのは若いカップルが行くところだろ、女子友といってよと言うのね。恥ずかしいんだな、きっと。
だから一緒に外出しても蕎麦屋にしか行かないわね。
それも二八だ、十割だという蕎麦屋だけ。
コーヒーが苦手なわたしは、カフェでも紅茶なんだけどね。
そして気取ったカフェでも多くがこれほとんど不味いかと思う紅茶やティーバックの紅茶。
美味しい日本茶にお饅頭、おかきのお店がないものかと思うよ。
高齢化社会なんだから、こういうの良いと思うんだけどね。
だから朝ごはんとか、ランチにはカフェ風で。
でも、こういうのも、夫はあまりお気に召さないらしいけどね。
でも美味しけりゃ食べる。
お友だちに習ったホテルオオクラのフレンチトーストのレシピで朝ごはん。
昨夜から卵液に漬け込んでありました。カットトマトには、セロリのジェノベーゼソース。ほうれん草のポタージュ

マフィンで作ったバーガー。

新じゃがでフライドポテトにしまして。
パテは、作り置き冷凍しておいたハンバーグです。