国産小麦粉のはるゆたかブレンドでブリオッシュを焼きました。
卵とバターがたっぷりの優しい美味しさのパン。
小さめのマドレーヌ型に入れて焼きます。
ブリオッシュの行進。
2回に分けて捏ねましたが、なんと1つには酵母を入れ忘れて、全然一次発酵しなくて、慌てて後から酵母を混ぜ込んで、冷蔵庫で一晩発酵を待ちました。
同時にケーキも焼いていたので(写真撮り忘れました)、同時に3つはこなせないということだね。軽量のうっかりミス。
半分はそのまま、半分は卵液を塗って照りをつけてみましたが、照りなしでもいいかな?家族に人気のパンです。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-28105174"
hx-vals='{"url":"https:\/\/yukkescrap.exblog.jp\/28105174\/","__csrf_value":"482fbfc8f1afbc7c819e3d3fb13fbe1fa3e43da1992fc9c81dd2893398c11bdda366ae2ef93ee3fd885cc27af407052197ae93a92838d6c2fbc64dfe97fee2d8"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">