人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

おうち焼き鳥 YUKKE亭開店

毎日が日曜日の夫は、テレビを観ては、あれが食べたい、これが食べたいと、まぁホントにどうしたもんか?

今日は、「かえし」で焼く焼き鳥が食べたいんだそうです。
はい、はい。おつきあいしましょ。
おうち焼き鳥 YUKKE亭開店_d0348118_20562223.jpeg
夫の自慢の寝かせてある「自家製かえし」(蕎麦つゆの素)で焼く焼きとりです。
いわゆる蕎麦屋の焼き鳥。
おうち焼き鳥 YUKKE亭開店_d0348118_20565022.jpeg
串うちがイマイチですが、仕込みは万端。皮は出汁で下茹でしてます。
ここまで下準備をビール飲みながらやって、だるくなって「おーい、焼いてくれぇ〜」って、いつも最後は押し付けるんだわね。
オーブンで焼くこと10分で完成。
アルミホイルの巻きが雑だわよ。
おうち焼き鳥 YUKKE亭開店_d0348118_20570528.jpeg
私は、紫蘇入りとりつくね。平串に巻いて蒸し焼きにします。
おうち焼き鳥 YUKKE亭開店_d0348118_20572312.jpeg
「かえし」に同量の味醂のタレをからめて。
おうち焼き鳥 YUKKE亭開店_d0348118_20574466.jpeg
残った鶏皮で鶏皮ポン酢。
新玉ねぎと和えてます。焼きそら豆も焼けたらおうち焼き鳥屋開店でーす。
おうち焼き鳥 YUKKE亭開店_d0348118_20575783.jpeg
まだまだ自粛頑張ります。
おうち焼き鳥 YUKKE亭開店_d0348118_20580948.jpeg
#おうちやきとり #おうちで焼き鳥 #おうちですごそう #とりつくね #鶏皮 #鶏皮ポン酢 #焼きそら豆

by yukkescrap | 2020-05-28 00:52 | お料理スクラップ | Comments(0)

小さな暮らしのスクラップブック


by yukke