毎日が日曜日の夫は、テレビを観ては、あれが食べたい、これが食べたいと、まぁホントにどうしたもんか?
今日は、「かえし」で焼く焼き鳥が食べたいんだそうです。
はい、はい。おつきあいしましょ。
夫の自慢の寝かせてある「自家製かえし」(蕎麦つゆの素)で焼く焼きとりです。
いわゆる蕎麦屋の焼き鳥。
串うちがイマイチですが、仕込みは万端。皮は出汁で下茹でしてます。
ここまで下準備をビール飲みながらやって、だるくなって「おーい、焼いてくれぇ〜」って、いつも最後は押し付けるんだわね。
オーブンで焼くこと10分で完成。
アルミホイルの巻きが雑だわよ。
私は、紫蘇入りとりつくね。平串に巻いて蒸し焼きにします。
「かえし」に同量の味醂のタレをからめて。
残った鶏皮で鶏皮ポン酢。
新玉ねぎと和えてます。焼きそら豆も焼けたらおうち焼き鳥屋開店でーす。
まだまだ自粛頑張ります。
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