梅雨に入ったので、半端に残っている食材を整理。
ナッツやドライフルーツ、切り干し大根やひじきなどの乾物類も点検しておこう。
半端に残ったドライフルーツをラム酒に全部漬け込んで、
これまた残ったナッツ類を刻んで、パウンドケーキを2本。
グラニュー糖をきび砂糖に変えてみたらちょっと重たい感じですが。
個別に包装して冷凍庫へ。しばらくこれをおやつにね。
イチジクとナッツでカンパーニュ。
夏蜜柑で作ったオレンジピールもカンパーニュにして。
これで保存のドライフルーツとナッツは使い切りました。
明日は、ひじきや高野豆腐、切り干し大根、を整理しようっと思ってます。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-28135909"
hx-vals='{"url":"https:\/\/yukkescrap.exblog.jp\/28135909\/","__csrf_value":"cc55aa15173fb3d7236cc887fc4e671147286271f03a5fb8481e8486fc178feb0438371934457a936b507e6f2181e77ce2bcee7b6e4ff66dbb83d33352b6c751"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">