人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

ビーガンディナー 車麩の角煮風と高野豆腐の唐揚げ

ヘビーな肉食が続いたら、あっさりとビーガン食材で、晩御飯です。

最近我が家のブームの車麩の角煮。
じっくり煮込まないのにテリっテリのツヤツヤです。
ビーガンディナー 車麩の角煮風と高野豆腐の唐揚げ_d0348118_14453298.jpeg
一瞬、豚肉みたいね。

高野豆腐は鶏の唐揚げ風に。
ビーガンディナー 車麩の角煮風と高野豆腐の唐揚げ_d0348118_14455116.jpeg
これも一瞬鶏肉みたいね。

罪悪感なく、モリモリ食べられます。
暑いけど、しっかり食べたい時はこういうのもありね。
水をがぶ飲みしるこの時期のしつこい油ものも、お麩と高野豆腐なので、
胃もたれしなくてとっても良いです。

ようやく東京の用事を全て終えて、昨日から山の家。
朝起きたら寒くて布団から出たくない。
しばらくのんびりと静養します。

Commented by pallet-sorairo at 2020-08-26 08:03
おはようございます。
わが家も昨夜は車麩で麩チャンプルーでした。
角煮ふうも、鶏から揚げふうもいいですね、美味しそう!
今度チャレンジしてみます(^^ゞ
Commented by yukkescrap at 2020-08-26 09:15
> pallet-sorairoさん

チャンプル!
それも美味しそうですね。

鶏の唐揚げ風は高野豆腐で!
食感が胸肉っぽいですよ。
by yukkescrap | 2020-08-26 06:15 | お料理スクラップ | Comments(2)

小さな暮らしのスクラップブック


by yukke