時間がある時にしか挑戦しないことにしている小嶋ルミさんのレシピで、「バナナ×パイン マフィン」焼きました。

卵62gとか、薄力粉155gとか、計量もすごく細かいし、工程や手順も、温度16度とか、12-15回混ぜるとかすごく大変だからね。

でもその工程をきっちり守るとわたしでも美味しく焼けますね。
いつもはミックスベリーですが、今日は完熟バナナとパイナップル、ココナッツファインが入っているのでトロピカルなマフィンですよ。
敬老の日にもお彼岸にも行けなかったから、 89歳の義母のご機嫌伺いに持参したら義母も大喜びで食べてくれました。

ついでに焼売もたっぷり蒸して持参しました。

焼売はNHKきょうの料理の土井善晴先生のレシピがお気に入りです。
ばあば to ばあば eatsです。今年仕込んだお味噌も一緒にね。

今日も元気で何よりです。
バナナ×パイン マフィンのレシピはこちらの本を参考にしています。
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