人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

あさイチ仕事 ブリオッシュ焼けました

時間がたっぷりのシニアな暮らし。
昨夜こねて、冷蔵庫で長熟発酵させた、卵とバターたっぷりのブリオッシュ生地。
不要な早起きシニアだから朝から2次発酵を待って焼きました。焼き上がりが朝7時。ハヤ!(自分で言うか?)
あさイチ仕事 ブリオッシュ焼けました_d0348118_09192581.jpeg

いい感じに焼きあがりました。
あさイチ仕事 ブリオッシュ焼けました_d0348118_09190394.jpeg
いつもの天然酵母ぱん教室のteteぱんレシピ。
そうそう、コロナ禍で、お教室がお休みですが、オンラインレッスンが始まって、全国どこからでも受講できるようになりました。


kazu先生の美味しいレシピが、広がると良いなぁ〜。
あさイチ仕事 ブリオッシュ焼けました_d0348118_09184738.jpeg
今朝は、
舞茸たっぷりのオムレツと、昨夜の残りのサラダで朝ごはんです。



by yukkescrap | 2020-11-04 09:22 | お料理スクラップ | Comments(0)

小さな暮らしのスクラップブック


by yukke
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31