東北地方に行くと、かつ丼が東京とちょっと違う。
卵でとじたかつ丼じゃなくて、千切りキャベツにソースタレを絡めたソースカツ丼。
スキー場のレストランで良く食べました。
ひさびさに食べたいねということで、おうちでソースカツ丼。
ウェブレシピのおかげで、どんな料理のレシピもすぐにみつかるのね。
ウスターソースに味醂とお砂糖、ケチャップ…。
美味しくできたよ。
熱々の豚カツとご飯で、キャベツがちょっとしんなりしたところが、食べごろね。
若さまは、ディズニーランドデビューしたらしい。
いっぱいバズとグリーンメに会えて良かったね。
朝イチで焼いたバナナブレッドと、再び揚げたドーナツを差し入れです。
バナナブレッドは強力粉だけどね、BPで焼いてるからケーキ風。
バナナ2本にきび砂糖のほんのりの甘さ。
ドーナツはシナモンシュガーのほんのりの甘さです